Alvinegra volta a campo em casa na segunda-feira contra o Amazonas

Elias Aredes
03/05/2024 às 18:40.
Atualizado em 03/05/2024 às 18:40
Goleiro Pedro Rocha acredita que a equipe pode dar a volta por cima (Marcos Ribolli)

Consciente da necessidade de reação e de boa produtividade na Série B do Campeonato Brasileiro, os jogadores da Ponte Preta estabeleceram que o jogo diante do Amazonas, marcado para segunda-feira, às 20 horas, no estádio Moisés Lucarelli, deve ser um marco para o elenco comandado por João Brigatti. Experiente e recém-chegado ao grupo de jogadores, o volante Dudu Vieira considera que é preciso fazer uma análise ponderada e lúcida em relação ao desempenho apresentado no empate por 1 a 1 com o Coritiba e na derrota por 3 a 0 para o Goiás. “O nosso primeiro tempo contra o Coritiba foi bom, mas depois a gente se perdeu na etapa final. Contra o Goiás, até o pênalti (a favor da Ponte Preta) nós estávamos muito bem na partida e depois tomamos gols por desatenção”, disse o cabeça de área, que espera que todos tenham aprendido a lição. ”,Agora temos que pegar esses erros e fazer diferente contra o Amazonas e conseguirmos a nossa primeira vitória”, explicou o volante, que no Campeonato Paulista vestiu a camisa do Santo André.

Diante das características presentes na Série B do Campeonato Brasileiro, Dudu Vieira apontou que boas apresentações são insuficientes. É preciso ganhar e somar pontos para não deixar o pelotão da frente desgarrar na pontuação. “E segunda-feira é uma chance que temos que trazer a torcida para o nosso lado e conseguir a vitória”, explicou o volante.

O que Dudu Vieira não deseja neste momento é verificar algum companheiro sendo sacrificado ou alvo das redes sociais.

Ele saiu em defesa do centroavante Jeh, que considera apto para continuar no clube e auxiliar a agremiação a buscar os seus objetivos. “Ele achou que ele estava bem e confiante. Ele (Jeh) é uma pessoa em quem acreditamos muito. A gente jogou contra várias vezes e ele é muito difícil de ser marcado”, disse. “Ele é trabalhador e eu creio que vamos também conseguir resgatar jogadores que estão no departamento médico e vamos fazer uma grande temporada”, disse.

A partir de agora, segundo Dudu Vieira, a ordem é estudar todas as características de jogo do Amazonas, agora treinado por Adilson Baptista e que anteontem perdeu por 1 a 0 para o Flamengo no Maracanã, em jogo de ida da terceira rodada da Copa do Brasil. “Temos que estar prontos. Não importa qual formação será utilizada”, disse Dudu Vieira.

Outro atleta com postura otimista é o goleiro Pedro Rocha. Segundo ele, não existem motivos para qualquer tipo de desconfiança, seja em relação ao desempenho no gramado ou ao clima de trabalho do cotidiano pontepretano. “Eu acho que ainda é cedo para falar sobre clima ou sobre alguma dúvida”, disse o arqueiro, que assim como Dudu Vieira pondera é necessário contextualizar aquilo que ocorreu para que a alvinegra ficasse com um ponto nos 180 minutos iniciais da segundona nacional. “Foram duas equipes fortes como eu disse e daqui para frente não pode dar mais essas brechas que concedemos. Mas um placar de 3 a 0 contra a Ponte Preta nunca é bem-vindo. Isso não é um placar para nos acostumarmos”, arrematou o arqueiro.

Para o confronto de segunda-feira, contra o Amazonas, em Campinas, a expectativa é pela possibilidade da equipe retornar com o esquema com três atacantes.

Neste contexto, Elvis deverá começar a partida no meiocampo , enquanto que o atacante Gabriel Novaes deverá ganhar a vaga de Jeh, que saiu aos 27 minutos do primeiro tempo contra o Goiás após perder um pênalti e tomar um cartão amarelo após entrada no goleiro Tadeu.

A diretoria executiva da Ponte Preta recebeu uma proposta para liberar o atacante Renato para o Náutico, que disputa a Série C do Campeonato Brasileiro.

No entanto, a decisão foi a de segurar o atleta já que os dirigentes acreditam em sua recuperação.